Вологодчине
Во все стороны расстилаются,
Голубых озёр сновидения
Манят водами серебристыми,
Облака летят, что лебяжий пух
В необъятности неба чистого.
На лугах цветы красоты такой -
Нету силушки глаз от них отвесть...
Быстры реченьки говорливые,
А леса твои - диво дивное.
Там берёзоньки все красавицы,
Да и ёлочки им растут под стать.
Сосны стройные к небу тянутся,
Красным отсветом на заре горят,
И каменья здесь на дороженьках
Блестят весело в лучах солнышка.
Здесь встречаются красны-девицы,
Очи синие тайну ведают,
Коса русая на груди лежит,
Губы алые улыбаются.
По дорогам здесь ходят молодцы
Кудри их горят чистым золотом,
Соколиный взор силой светится,
В нём сама любовь отражается.
Свидетельство о публикации №109020605093