К поэтессам
Экономический подъём.
Пусть миром правят поэтессы,
Когда поэтов - днём с огнём.
Ползёт бездушье тихой сапой,
Невежества иконостас.
Наследницы великой Сафо,
Надежда нынче вся на вас.
Вы мной любимы и желанны,
Всегда готов к груди припасть.
Увы, Марины, Беллы, Анны,
Мне в поэтессы не попасть.
По незначительным причинам
Я до сих пор не знаменит.
Пока что я ещё мужчина,
Что нас, естественно, разнит.
Мужчина - двигатель прогресса.
Да только это не по мне.
Иное дело - поэтесса,
Она сегодня на коне!
Лишь Музе я готов служить.
И для меня звучит наказом:
Поэтом можешь ты не быть,
Стать поэтессою - обязан!
Свидетельство о публикации №109020605086
Но песнь моя звучит наказом -
Пускай не ходит с Музой сразу,
Семейке шведской тут не быть!
Сотникова 11.07.2013 19:08 Заявить о нарушении
Для поэтессы настоящей
Куда важней законный Муз.
Надёжный. Щедрый. Работящий.
Зенченко Владимир 12.07.2013 22:39 Заявить о нарушении