Чужие сны

Вижу,снова в окнах силуэты.
Снова,все готовятся ко сну.
И какие к ним придут сюжеты?
Знать мне надо.
Но вопрос к чему?
Может быть, чтоб лучше,
Понимать других, при свете дня.
Или для того,
Чтоб они все,поняли меня.
Засыпает,вновь привычно город.
И пусты,вечерние дворы.
И уходит из сердец -- весь холод.
Чтоб они могли,рождать миры.
Чтоб опять, прокралась сказка -- в детство.
И ушли, тревоги дня опять.
Так зачем, мне все же это нужно?
Если честно...
Не берусь сказать.


Рецензии