Не орёл 3
Белки и лягушки,
Волки и мышаты,
Лисы и кроты:
Не сравнится старость
Мудрая, седая,
С ветреностью милой
Юной красоты!
Только старый филин
Без ума влюбился,
Без ума влюбился,
Разум потерял.
И у лапок Софьи,
Мягких и пушистых,
На цветах душистых,
На колени встал.
«Будь моей женою,
Милая красотка!
Будь всегда со мною,
Софьюшка – сова!
У меня ведь, Софья,
Сердце молодое,
Хоть давным - давно уж,
Седая голова!
Я богат несметно,
Милая София,
У меня в дупле есть
Золотой сундук.
И в тебя влюблён я,
Софья, безответно…»
Но, сказала совушка:
«У меня есть друг!
Не нужны мне, Филя,
Деньги и богатства,
Старый ты повеса,
Выбрось свой сундук.
Чтоб заговорили
В нашем государстве,
Все красотки леса –
Какой ты милый друг!
Думаю сорока
С драным белым боком,
Клюнет непременно,
На сундук такой!
Для сороки – золото,
Важно, несомненно,
И неважно, Филя,
То, что ты – седой!»
Рассмеялась громко
Совушка – София:
«Не держи на сердце
На меня ты зла.
Ты прости уж, Филя,
Старый глупый Филя,
Но, люблю всем сердцем я
Юного орла!»
2002 г.
Свидетельство о публикации №109020604843