Гимн всеобщему эквиваленту

Как мало в нас аналитической работы!
И чужд вопрос нам «Почему?»
Нас поглощают повседневные заботы
И некогда задуматься: кому
    Нужна твоя особенная сущность?
    Зачем её хранить и проявлять?
    На рынке личностном тому лишь лучше,
    Кто смог манипуляцию познать.

И сами мы, как меновая ценность,
Не ждём от жизни благодарственных наград.
Как индивиды мы уходим в бренность.
Успеха больше – это результат.
…О, сколько мы способностей погубим!
    О, сколько творческих идей!
    Вопросом «Как?» с плеча мы рубим,
    Звучит он просьбой о спасении людей…

Как управлять и быть спокойным?
Предсказывать, не думая, что лжёшь?
Как быть уверенным, и быть довольным,
Когда ты рушишь, а не создаёшь?
     Как переделывать? И как, меняясь,
     Воздействовать, не обделив себя?
     ВСЕОБЩЕМУ ЭКВИВАЛЕНТУ преклоняясь…
     ОН торжествует, в кошельках звеня…
 


Рецензии
Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!!!

Сергей Юрочкин   04.11.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.