Вид из больничного окна

Лежит передо мной,
Непаханного поля
Кусок земли родной,
У леса полосы,
Под снежной пеленой
С пожухлою травою,
Его так жалок вид
Декабрьской порой.
----------------------
Периметр вокруг
Забором огорожен
Больничных корпусов,
Размытая тоска,
И карканье ворон
Пронзительно, тревожно,
Свинцовым молотком
Откликнулось в висках.
----------------------
Прозрачно-голубое
Небо в этом месте,
И ветер в окна бьет
Слабей чем в городу,
Вся жизнь моя - игра
И вместо бубен крести
Уйду отсюда я
Но все-же вновь прийду!


Рецензии