Подруге

С тех  пор прошло немало лет, подруга,
Когда мы были неразлучными.
И бесконечный разговор друг с другом,
Бетховен, Моцарт - не были нам скучными.

В девятом  классе  озорной мальчишка
Тревожил нас своим вниманием…
Но, все же, дружбе нашей был он лишним,
Не стал там знаком препинания.

Делили все: и радость, и печали.
А идеалы были высоки.
Людей по жизни разных мы встречали,
Но не были они нам так близки.

Не без твоей был помощи мной встречен
Тот человек, что стал потом судьбой.
Считал, что мир в душе мне обеспечен,
Хранитель-ангел в сговоре с тобой.

В моем же сердце сполохи и грозы.
Когда вдруг тишина – в душе застой.
И отделить всю мишуру от прозы
Мне помогал лишь разговор с тобой.

Такой я дружбы больше не встречала,
Когда б  смогли понять, принять, обнять,
Помочь к надежной пристани причалить
И настроенье шуткою поднять.


Рецензии