Брату

Мой брат – одна и та же кровь…
Но до чего же разные с тобою.
По жизни ты решил идти легко,
Мосты сжигая за собою…

Ты обжигался, но хватался вновь,
Ломал судьбу и снова возвращался.
Ошибки делал и страдал…
И снова в этой жизни ошибался!

Не раз твердила я тебе,
что ошибаться может каждый.
Что разобраться должен ты в себе, -
И сделать шаг, быть, может, важный.

И все мы разные – поверь…
И каждый ищет в этой жизни
Свой дом, свой смысл и свой предел,
А может стать каким-то лишним...

Один, сжав зубы, скажет: «Нет!
Я всё смогу, я всё сумею!»
А кто-то просто промолчит в ответ,
И выкинет свою идею.

Другой, с упрямостью быка,
Таранит жизни баррикады.
Четвёртый же закрыв глаза
Всё стонет, ищет, ждет пощады…

А ты не жди и не молчи,
Старайся жить, как нас учили.
Что б спать, не ведая беды,
Не ждать того, что мы не заслужили.

19.12.2008г.


Рецензии