Размышление

Вечер.

Все тихо, работы нет.
Мороз за окном.
Я стою на снегу,
Уставив свой взор в устаревший свет.
Лампы погасли кругом.
Темно.
Звезд лучи не греют,
Я в рвано белом пальто,
Меня не кто не видит,

Меняются цветом машины вокруг,
И фары тускло горят,
Наверно я гость тут,
А может я туман?

Улицы мертвые, холодны,
Дворы как пришитый карман,
Глухо звук окна,
Мне в них слово сказал,

Мир это просто сон,
А земля это грязный зал,
Что - же писать мне дальше?
Я не как не пойму,
Может все это фальшь?
Ночь нагоняет тоску.

Как же мне быть в дальнейшем?
Просто стоять в пустоте,
Вглядываться в снежинки
Летящие в высоте.

Может набрать картины?
И сделать из них пейзаж?
А может пойти на мины?
Будет отличный фарш.

Но я стою просто тихо,
Слушая ветра марш,
Рядом со мной мальчишка,
Держит в руках лаваш.

1990 годы зима ст. Петербург пальто поменялось


Рецензии