Зима

Волшебная вьюга , январская стужа  ,
Пройдусь по Студенке , сверну на Кутузу –
И этот пар снежный , окутав столицу ,
Так мягко и нежно на Землю ложится !

Хорош зимний вечер , горят в церкви свечи ,
Но в этом районе Тебя я не встречу .
И образ , и лик буду помнить прощальный ,
Порою весёлый , порою печальный …

Ах , как я люблю эту снежную сказку :
Природа танцует , меняются маски …
А люди от счастья смеются и плачут ,
А звёзды , упав , что-то в принципе значат .

Мой милый Арбат , дорогая Смоленка ,
А здесь я когда-то впервые на стенке
Писал красным мелом три ангельских слова
Так просто и ясно мне вспомнилось снова …

Короткие встречи , ночные свиданья ,
Истёртые речи , часы расставанья …
И время шальное , и мир , где я нужен -
Волшебная вьюга , январская стужа !


Рецензии