ЗИМА в просторах заблудилась

Зима в просторах  заблудилась,
Деревья  спят  под  снежной  шапкой,
Она  на  славу  потрудилась,
И навела  свои порядки.

Всё устлано ковром  пушистым,
Кружится вихрем белый снег,
Переливаясь  серебристо,..
(Мне не забыть КРАСЫ  вовек!)

Вот снегирей   весёлых стайка
Расщебеталась...Что за день!?
Берёзки в белых размахайках
Послушать вышли птичью трель.

ЗИМА - чудесная  хозяйка,
Как  БАРЫНЯ- в парче, в шелках,
Зимы  приход, друзья, встречайте,
Почувствуйте  её  размах!

Зима в серебряной обновке
Кружится вьюгой в страстной пляске,
И солнца луч на снежной бровке
Как белочка из детской сказки.

Как хороши  ЗИМЫ  владенья!
Не в силах взор свой оторвать...
Ценить  волшебные  мгновенья,
ЗИМЫ мне поступь  узнавать!

        06.02.2009.


Рецензии
Красотища! Очень понравились берёзки в размахайках. Давно не слышала этого слова. Какая-то чародейка зима-то на вашей странице.
Очень понравились стихи.

Татьяна Тарасова   18.02.2009 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна за тёплый отзыв!порадовали своим визитом,
ценю ваше мнение!С теплом и симпатией,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.02.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.