что кричит мне ветер ночи
Бестелесный спутник боли?
Что, витийствуя, пророчит
Сквозь разорванные роли?
И зачем ему навстречу
Рьяно рвется ржавым воем
Отклик мой, льняной и млечный,
С парусами из прибоя?
Море, как твои глубины
Потерялись на рассвете?
Горе выщербило спину
Междустрочьем междометий.
И куда мне плюнуть, чтобы
Не попасть в свои пенаты?
Я иду от пробы к пробе,
От могилы до лопаты.
Свидетельство о публикации №109020604440