Халина Посвятовска. Отломала я ветку любви

                отломала я ветку любви
                и мёртвую в земле схоронила
                посмотри
                как расцвёл мой сад
                любовь невозможно убить
                она из земли
                прорастает
                если её в воздух бросишь
                разлистится крыльями
                если в воду
                жабрами проблеснёт
                а если в ночь
                светится
                поэтому я хотела
                похоронить её в сердце
                но сердце моё было домом
                оно раскрыло свои сердечные двери
                раззвонило пеньем свои сердечные стены
                и затанцевало на кончиках пальцев
                тогда я схоронила любовь в своей голове
                и все удивлялись
                почему моя голова так на цветок похожа
                и почему глаза мои светятся как звёзды
                а губы мои краснее и ярче рассвета
                я схватила любовь чтобы её сломать
                но гибкая любовь оплела мои руки
                и туго руки мои связала
                так чья же ты пленница спрашивают люди.


Рецензии