Встреча

Арбат, художники, картины.
Случайный взгляд из-под ресниц.
И ангел, будто бы, незримый
Отметил Вас из тысяч лиц.
С картины девушка смешливо
Своим прищуром карих глаз
Меня на миг остановила,
Шепча, казалось: «Не для Вас».
Но я, не веря лгунье юной,
Шагнул навстречу Вам, спеша.
В толпе напыщенной и шумной
Я улыбнулся, не дыша.
И Вы поверили улыбке,
Ещё не сказанным словам.
И знак фортуны свыше зыбкий
Пронёсся искрой по глазам.
Арбат, художники, картины.
Людей идущих череда.
Но ангел, будто бы, незримый
Связал нас нитью навсегда.


Рецензии
Да, были времена, когда по Арбату приятно было просто пройтись. Романтика. И куда всё делось?

Александр Бар   02.11.2009 12:04     Заявить о нарушении