УРОД

               

Зажгу свой свет,
Проникну в дверь,
Где правды нет,
Но только зверь.

Гнилая ложь,
И страх борьбы,
И труса дрожь
Со мной на «ты».

Добро погибло,
Добро сгнило,
Добро поникло
И остыло.

И скользкий пол
Готовит сеть,
Всю кровь на стол—
И злом гореть.

и Горький смех,
и горький плач
над смертью всех,
где мой палач.

Ищу  человека,
Не ведая брода,
Но вижу калеку,
Но вижу урода.

Напрасно менять,
Могиле не в мочь,
Меня не спасти,
и Мне не помочь.

Ведь Мой злой монарх
Он Правит свободно,
Не терпит он крах,
Творит что угодно.

Спасет лишь она,
И знает, и лечит,
Нальёт мне вина—
Не будет увечий.


Рецензии