Печально...
Печально, но факт, свиданье с настоящим не радует, порой.
Смотрю на тусклый блеск наград, и слышу эхо над передовой.
Мы были молоды, храбры и только спины подставляли ветру,
Тоскливо без друзей, которые ушли бродить по небу…
Наступит праздник скоро по весне прохладной в календарный срок,
Статиста речь уместится с трибуны в пару - тройку длинных строк.
А я, не слушая его, пойду тропинкой на морской причал,
Где с дальнего похода корабли встречал в шторма и провожал….
Свидетельство о публикации №109020604198