***

Любой из нас так ждёт зимы морозной, снежной,
Чтоб созерцать ночами яркость и туманность звёзд.
Уходит год страданья – високосный…Мерзость!
Резцы коньков вонзим в горячий, страстный лёд!

Я -  без тебя, что океан без соли, бурь и ветра!
Ты без меня - потеря солнца, жара и огня!
Ты весь во мне, со мной любовь и вера!
Так сладок, лёгок  сон, картинами пьяня.

Я оглянусь назад, спрошу у прошлого.
Ужель так было хорошо, что замирало сердце вмиг?
О, жизнь! Она могла и довести до тошного!
Но верю, в алы паруса, гонимый ветром, бриг!


Рецензии