6. 02. 09. Из цикла Мгновенья ХХ1 века-16
Сегодня захожу я в класс,
А дети хором мне в испуге:
«Макаров двух девчонок спас
Из подо льда, вот здесь, на Луге».
«Ну, что же, Коля, расскажи
Об этом, все мы просим..
И на примере покажи
Задачу сорок восемь».
… «Иду я с другом вдоль реки,
Решили покататься.
Вдруг крики слышу: «Помоги!».
И кто ж решил скупаться?
Смотрю, две девочки в реке.
Вот, вот уйдут под лёд.
Я – к ним. Сам с палкою в руке
Плашмя ползу. Боюсь – вода их засосёт.
Я палку быстро подаю,
Они её берут.
За палку держатся мою,
Родителей зовут.
Вот девчонок и спасли
Родители и я.
В машину быстро унесли.
Вот вся история»…
Так вот, ребята, учим мы
Ведь физику не зря!
Учиться с пользой будем мы.
Согласны все , друзья?»
«Ну, что сказать, ты – молодец!
Не бросил их и спас.
Все говорят, что их отец
Седым вдруг стал за час…
Спасибо, Коля, что ты смог
Не просто рассказать,
Как спас девчонок, как помог…
Ты – защитил на «пять»!.
Свидетельство о публикации №109020603735