Еду в Абазу

Я еду в Абазу знакомой мне дорогой-
Тюмень, Новосибирск остались позади,
И Ачинск за спиной, Ужур - я на пороге
Хакасии родной, здесь каждый камень мил.

И снова я сюда, как в детство возвращаюсь,
Стучат колёса в такт, в вагоне духота.
И не уснуть никак, и в тамбуре я маюсь
Вот степи за окном, проехали Шира.

А утром  Абакан, такой родной и старый,
Вокзалом прохрипит: «здорово старина!»,
Вздохну всей грудью я, и тополя качаясь,
Проводят до маршрутки доверчиво меня.

Я еду в Абазу, на перевале встанем.
Я выйду подышать и заскулит душа,
А там, внизу она - зовет меня и манит
Забытый богом край – родная Абаза.


Рецензии
Люба, Все знакомо!!!! И останавливался многажды и на Таштыпском и на Канжульском

Александр Тихонов 13   18.03.2017 04:57     Заявить о нарушении
я сама за рулем, каждый отпуск автопробег... поэтому смакую каждый кусочек родной земли

Любовь Абазинская   21.03.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.