Наркоман. Последние 2 часа...

Протянулась жизнь серой полосой
Смерть вдали видна чёрным вороном
В мир шприцов, газеты набитой травой
Нам с тобой тропа заготовлена

Жгут на сгиб руки, в вену три куба
И тепло по телу разливается
Тонкой струйкой дым по твоим губам
В жарком воздухе растворяется

Я закрыл глаза, твою руку взял
Очень крепко взял – чтоб не отпустить
И при жизни я с тобой в рай попал
Там я мог летать, там я мог любить

Босиком бежим по воде с тобой
Облаков руками мы касаемся
Запах соли, смех и морской прибой,
Берега от нас удаляются

Как глаза открыл – лампы яркий свет
От него теперь не укрыться мне
Завернулся я в свой помятый плед
А свет все бьёт в глаза в полуночной тьме

Ты ушла за дверь ванной комнаты
Полчаса уже там скрываешься
Говорила мне что замёрзла ты
Значит там в тепле согреваешься

Кто бы свет убрал – режет он глаза
И мурашки бегают по спине
Рот открыв как рыба не могу сказать
То что плохо мне очень плохо мне

Уже час прошёл не выходишь ты
А мне всё равно умираю я
В горле словно литр серной кислоты
Сунул пальцы в рот – не выходит б…я!

Мышцы вдруг свело, тело дёрнулось
Затрясло меня как под током был
И тотчас мне вдруг точно вспомнилось
То что друг вчера дозу привозил

Побежал искать, ноги ватные
Поскорее бы… Где ж спасение
Нет под креслами, под кроватями…
В ванную зайдя пал на колени я

Ты сидела там на краю толчка
Вата с кровью в нём в дерьме плавала
Дозу вытащив из сливного бачка
Вогнала её, не оставила

 Я тебя молил ты не слышала
За руки хватал, тебе всё равно
Я теряю пульс… Прыгнуть с крыши бы
Жизнь сливается как в сортир г…но

Не могу идти спотыкаюсь я
И упал навзничь среди комнаты
Видел только как переступив меня
На кровать легла очень скромно ты

Больше света нет остаётся тьма
Звук не режет слух тишина кругом
Я в последний раз видел из окна
Как снег падает мягким серебром

Где то там вдали меня мама ждёт
И готовит мне с мясом парной рис
А пока что снег меня летать зовёт
Я шагнул к нему но не вверх а вниз

Вспомнил я тогда как летал с тобой
Как руками я трогал облака
Это был полёт но совсем другой
А сейчас лечу на землю свысока

Запах соли, смех и морской прибой
Берега от нас удаляются…
Я хочу домой я так хочу домой!
Меня мама там дожидается

После смерти жаль я не в рай попал
Я не мог летать я не мог любить
Моё тело снег тихо заметал
А что было там нельзя обьяснить

Ты проснёшься утром откроешь окно
Я к тебе ворвусь снегом в комнату
И спрошу тебя мне ж не всё равно
Как дела малыш? Не замёрзла ты?


Рецензии