на берегах, где родился Тэмуджин
Онон - быстрая река, шириной метров 70.
На песчаной косе мы собирали сердолики.
Когда они стали редко попадаться,
Переплывали на косу противоположного берега,
И в шортах с набитыми камнями карманами,
Возвращались назад. Сильно сносило вниз
Вечером ели вареную картошку.
Небольшой кусок зеленоватой картофелины
Упал на траву.
"Ленка - сказал я, она была слегка близорука,
Смотри - сердолик." Она бросилась за ним.
Все засмеялись.
Какой бы замечательно женой могла бы стать Ленка,
Думается мне сейчас.
* * *
Добро и Зло заволокло годами,
Как много было всякой ерунды
И только Ленка чистыми глазами
Все смотрит с берега Унды.
Свидетельство о публикации №109020603553
Ах, если бы мы были чуть прозорливее, ах, если бы...
Елена Кама 03.06.2009 20:39 Заявить о нарушении
Все равно, спасибо.
Александр Дэ Оберлихт 04.06.2009 21:53 Заявить о нарушении