когда, сжав в точку, неба горизонт

Вот Натали-вся мыслями, мечтами о театре
Вокруг сиянье глаз-сюжета чудный блеск
И тишина становится волшебными виденьями богата
горит свеча, волны морской, напоминая мерный всплеск

сидит романтик в рваном пиджаке,
рубашка вытерлась, коленки две пузаты
и улыбается -и времени и углям в очаге
гоняя дым от сигареты, пальцами, в руке зажатой

Ветер пальмы качает у моря,
в звёздном небе царит суета
Осень место своё уступила,
наслаждается властью зима

когда, сжав в точку, неба горизонт
корабль увидишь, капитана Грэя
в сияньи алых, с ветром, парусов
беги к нему -живи, люби и вся светись, как сказочная фея


Рецензии