Поэту

                Покинь земной туман нечистый, ядовитый;
                Эфиром горних стран очищен и согрет
                Шарль Бодлер. «Цветы зла».

Поэт, не забывайся в небе
Мечтаний розовых, видений красоты.
Не сможешь ты достигнуть полноты
Коль заключишь себя в небесном склепе.

Смотри в две стороны одновременно
Абстрактных сущностей миры
Предмет причудливой игры -
Пойми, все то полупочтенно.

Нельзя дышать одних небес эфиром
И смрад земли не обонять,
С улыбкой гордою взирать
Как мир становится сортиром.

Надежду дай и ободренье
Всем тем, кто мучится в пыли
На поле вечное войны
Добра со Злом вступай без промедленья!


Рецензии