Посвящение Некрасову
Гигант поэзии. Пророк.
Разбив запретные оковы
Ты правду рассказать нам смог.
Ту правду, что о крестьянстве,
О несвободах душ живых;
О вымирающем мещанстве,
Зажравшемся в дворцах своих.
О добрых людях и недобрых,
Про русский дух, что несломим.
Про долю русского народа,
Что вечно беден и гоним.
Кому же счастливо живётся
На лоне матушки-Руси?
Ответа нету...Только гнётся
Спина мужичья без спеси.
Ответа нет. Вопрос ты задал,
Ответ, отнюдь, не зная сам.
Зато прозрительные мысли
Подкинул жаждущим умам.
Крестьянин счастлив жить не будет,
Так суждено — влачить свой крест.
Прошло сто лет — другие судьбы,
Другие мы...но тот же крест!
Поэт Некрасов жизнь не красит,
Он пишет жизнь, какая есть.
Безмерно мудр, кристально ясен,
Великий мастер рифмы плесть.
...Увы, не из любви к поэту
Слагаю рифмы я в стихе.
Корыстна цель. Ох, стыдно это!
Оценки нету в дневнике.
Свидетельство о публикации №109020603258