Ну вот и все. Хор греческий...

***
Ну вот и все. Хор греческий подпорчен.
И надо б спеть, да тенор безголос…
Не устоял очередной Колосс,
и злой Амур такую рожу скорчил,
что нотный стан свернулся в мертвый узел.
И ноты оплывают на палас.
Согбенный ключ басовый рвется в пляс…
Не разомкнуть, не разрубивши, узы.
И в тишине моих неспетых музык
он мечется, распутно распалясь, -
хромой, расколпакованный паяц –
послед трагикомической обузы.


Рецензии