А, помнится, хотели усыпить!..

Ответ «живодёру – мучителю» котов на «Избавление» http://www.stihi.ru/2009/01/31/355 ( http://www.stihi.ru/avtor/gmber )

- Ну, что ж ты доХтор,
Как же вам не стыдно!
Зачем набросились с сестрой?
А, что нельзя поговорить солидно?
Мне было больно и обидно,
Я хоть и кот, но я живой!

- Зачем в машинку я залез?
Не знал, что будете стирать,
Бесхитростно отвечу - наотрез,
Зачем за шкирку-то хватать?
Хотелось спать мне позарез,
Нашёл ту круглую кровать.


- Кто разрешил обедать в ресторане?
Ну, съел я фирменный бифштекс,
И что, что блюдо назначалось даме,
Усатый тот с половником наперевес,
Куда послал «культурными» словами?
Не понял я, хоть, видишь, не балбес…

- Куда бежал по мостовой?
Где три авто разбились всмятку,
Я тут причём? Согласен был и постовой,
Призвав от суеверий всех к порядку,
Водилам думать надобно башкой,
Где по утрам я делаю зарядку…

- Кому орал я мартовский «хорал»?
А разве вы со сцены не орёте?
Вчера и стадион неистово визжал,
Как старый самолёт на взлёте,
Однако мячик зря летал…
Меня же Мурка ждёт у тёти…

- Ой, привели оХромное зверьё!
Ага, для доХторов настали страсти,
И не спасёт шприца «копьё»,
За слёзки котика лишатся чести!
Как от клыков спасалось дурачьё,
По ящику покажут «Вести»…

Ну, так и быть,
Сегодня подвиг на повестке,
Сейчас барбосу покажу я прыть!
По доброте забуду об отместке -
Бросаю вам спасительную «нить»…

Теперь ласкаете по шерстке,
А, помните, хотели усыпить?

Еже ли я у кого-то, чего-то тут списал, за кражу идей и слов прошу простить, я не нарочно!


Рецензии
Меня в жестокости винить?!
Узнаешь щас кошачью прыть!
Я окажу тебе доверье
И подарю свою Лукерью
Уверен, что через три дня
Её кому-нибудь с доплатой
Отдашь, не то погибнешь зря
От этой кошки бесноватой,
Или предложишь усыпить,
Ведь пред тобой альтернатива
Возникнет быть или не быть
Точнее, быть ли Тебе живу!.

Григорий Берлин   14.02.2009 01:49     Заявить о нарушении
Вот мнение Лукерьи о твоей затее:

О боги, сколь велико коварство!
Теперь предательство повсюду!
Лишь год назад меня на царство
Возвёл мой Царь, поведав люду,

«Что нитью связаны незримой
Наверно, чьей-то ворожбой,
Друг другу навсегда нужны мы,
Идя тернистою тропой…»*

И вот, меня он гонит - отдаёт
Для опытов в чужие руки,
Ну, и фантазия! Ну, взлёт
Венца творения от скуки!..

* Григорий Берлин, «Ревность» - шуточные стихи, 13.11.2007 02:18,
http://www.stihi.ru/avtor/gmber&book=45#45, http://www.stihi.ru/2007/11/13/351

Владимир Мельников   14.02.2009 20:19   Заявить о нарушении