Злое пророчество

Ради любви на все пойдешь,
Под пули можно лечь спокойно,
Пешком полмира обойдешь,
Если любовь того достойна.

Напрасны все твои труды,
Если бабуля не шутя,
К себе позвав своих родных,
Пред смертью прокляла детя.

И предсказала на прощанье:
- Что будет счастье твое мнимым.
Полюбишь ты, но расстоянье,
Не даст увидиться с любимым.

Пройдет еще немного лет,
И ты поймешь слова проклятья.
Ты полюбила, но запрет,
Не дал совместного вам счастья.


Рецензии