2. Весна в Отечестве
Весна в Отечестве!
Я, обомлев, ловлю
Приметы времени и обновленья трюк.
Так, помню, получил квартиру
Друг мой давний…
Пожитки немудреные доставил –
И книги еще в связках на полу, –
А друг уже иной – всей статью-сутью:
Лицом светлей
И чувствами добрей.
Разьят извечный мост нахмуренных бровей
И ледоход унынья правит к устью!
Живительно апрельское тепло!
Мы осязаем чудо обновленья.
Вернулось чувств высокое стремленье.
И дал бы, Бог, не упустить его!
Дела весны вершатся строго к маю…
Не лета, а зимы я опасаюсь!
Весна, как все, - не вечная весна…
На старой иве почки набухают,
Хотя по-прежнему, плакучая, она.
*****
Свидетельство о публикации №109020600305
И ледоход унынья правит к устью!"
Такие образы всё всколыхнут живей,
Закружат новой радостью и грустью!
Спасибо за такое напоминание о весне!
С уважением,
Симона Тешлер 06.02.2009 05:52 Заявить о нарушении
Спасибо.
С добром.
Володя Морган Серебряный Лауреат 07.02.2009 07:43 Заявить о нарушении