Ты кто?

Расслабился и ждешь указанного срока?
Свершения неволящей тщеты?
Еще зовет и длится сна морока,
Которой жадно предан ты.

Еще трепещут солнечные зайцы
И радуга над долом без дорог,
Но иероглифы нам высекли китайцы
И вынесли дракона на порог.

Мы спим и бодрствуем, беспутсвуя, мечтая,
И рубим головы затейливой мечты,
А над страной от края и до края
Чужие звезды смотрят с высоты.

Лицо творца, воздетое над нами,
Отрепья, рубище, дорожная сума...
Мы слышим грохот близкого цунами
И сходим в ужасе от радости с ума?!

Лишь длани пращуров взметнули, угрожая,
Над горизонтом старый, русский меч,
Над небоскребами и фанзами Китая...
Замрет в пыли чужая речь?!

Дышать и ждать как тайны срока?
Свершения чужой, неволящей мечты?
О, если нет в отечестве пророка,
Кого встречаешь хлебом-солью ты?

        01. 05. 2006 г. Москва


Рецензии