Лазурной дымкой

Лазурной дымкой обрамленный
На холме растет Цветок,
В тумане взгляд мой удивленный
Очнутся от сна не смог.

Вот еле дышит лепестками
Все тайной покрывает свет,
Я увлекаюсь чудесами,
Которые творит рассвет.
И опустилось утро тихо
Туманом красным над рекой
На коне, как время лихо
Кто-то скачет за зарёй…
А за лесом всё пылает
В небеса, где все не зги,
Но проснутся я не в силах
Я одной ногой во сне,
Потому что образ мнимый
Вечно грезится во мне.
Наконец, открыты веки,
Я увидел дивный свет.
И леса, Цветок и реки
И в тумане мой рассвет.
Я прошелся по тропинке,
Охладись росой в траве,
Образ в розовой накидке
Постоянно в голове.
Как оркестр птичье пенье
Ударяет струны в лад.
Солнц внемлет удивленье –
Не хочу идти назад.
Вот Цветок, что в сне туманном
Мне пригрезился. Но вот
Одинокий, но отважный
Четкой формы мой Цветок.

Багровым духом лепестками
Испускает тайный свет.
К черту, образ с чудесами!
К черту, мнимый, хладный свет!

1981г.


Рецензии
Отлично!!! И актуально до сих пор...С уважением

Ласло   05.05.2010 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.