Баюкаю кошачьим мурлыканием дочь...
Слегка колыбельку качая.
Заснеженной шалью, укутавшись, ночь,
Как перья снежинки глотает.
Я не скажу ей, как зорька красна,
Как птичка поет на рассвете.
Шепну только: «Будешь, как мама твоя –
Прекраснее всех ты на свете».
А в городе пусто средь лютой зимы,
Ночное раскосое небо
Включило все лампочки, все маяки,
И месяц за тучами где-то.
Свидетельство о публикации №109020600302