***

Я года отживу и умру –
Лишь одна из толпы прохожих.
Так ты мимо проходишь тоже,
Зацепив лишь души кожуру.
Может где-то и было желанье
Отпустить все порывы на волю,
Засветиться звездой над толпою, -
Но застряло в глубинах сознанья.
Ты сказал: «Ненавижу серость»,
От потоков людских убегая.
Но пойми: я совсем другая,
Наша встреча, увы, нелепость.
Что ж: счастливо лететь тебе,
А я буду спокойно идти.
Мне бы только к концу пути
Засветиться самой себе.


Рецензии