Момент самокритики
А.С. Пушкин
х х х
Ты хвалишься, что пишешь акростих,
А рядом человек не дышит,
Он дернулся, затих,
И вывертов твоих не слышит.
Ты хвалишься, что ты-поэт,
Смеясь в лицо презренной прозе?
Но ты не видишь: твой сонет
Не в шоколаде, а в навозе.
И сам ты-плоский и ничей,
Бренчанье рифмочкой-твоя природа!
Герольд семейства трепачей,
Фурункул в гузне у народа.
16.09. 2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109020602918