Лейся реченька златым полюшком...

Лейся реченька златым полюшком,
Звонко бейся о гладки камушки,
Такова твоя, речка, долюшка-
Нести хлад воды сквозь дубравушки.

Вейся песенка да над долами,
Над травою пушистой, игривистой
И звучи окрест над просторами
Речью звонкою, переливистой.

Лейся реченька, журчи вволюшку,
Напои коня влагой хладною,
Понесет он меня через полюшко
За мечтою моею отрадною.

Ждет меня в стольном граде-то девица,
Раскрасавица, добрая, ладная,
Мастерица, певунья, умелица,
Словно лань длинноногая, статная.

Ее очи - озера безбрежные,
Нежный лик ее веет сказкою,
Она дарует взоры мне нежные
И гутарит со мною ласково.

Лейся реченька, вейся песнь моя,
В гости жди меня, страсть сердечная!
Я спешу к тебе и с тобою я
Буду рядышком веки-вечные!
   


Рецензии