Канун Рождества
В блеске снега, в серебре
Это мой любимый город
Освятился в январе.
И шумит колоколами
В людях радость торжества
Богомольцы со слезами
Накануне Рождества.
Даже вьюга воет дОбро
В наступающем году
И мороз рисует в окнах
Вифлеемскую звезду.
Птахи малые щебечут
Как-то звонче и бойчей
С Богом, освятила вечность
Мир животных и людей.
Даже тихо свищет ветер
Убаюкивая лес
И крадётся мягко вечер
В широту родимых мест.
У людей сияют лица
Будь бурят он или русс
В день, когда опять родится
Долгожданный Иисус.
Под звездящим небосводом
В ожиданьи торжества
Замер мой любимый город
Накануне Рождества.
Свидетельство о публикации №109020602716