Дама с собачкой
Ваш пес почил на побережье Крыма,
И в крематории к исходу дня,
От друга человека не осталось даже дыма,
Зато взамен Вы выбрали меня.
В подарок Вам я преподнес собачку,
Прелестный, черноглазый пес!
Он переносит шторм, морскую качку,
Но почему-то укусил меня за нос!
О нем Вы спорили с какой-то теткой,
По-чеховски завистницу кляня,
Но почему-то, размахнувшсь, плеткой
Огрели удивленного меня!
Простите все несчастному подонку,
Без Вас я не могу прожить и дня!
Я продал свой скелет, чтоб Вам купить болонку,
И вот теперь она грызет меня?
О, Ваши дрессировщицы замашки!
Меня Вы учите: "Анкор! Еще анкор!",
По коже у меня бегут мурашки,
Когда я прыгаю, как пес, через забор!
В любви-спасение!? Все это враки!
Когда Вы требуете: "Сесть! Лежать!",
В Крыму смеются все собаки,
А мне в Россию хочется сбежать!
Я Вас люблю, когда при Вас нет плетки.
Вы скажите, что я-слабак?
О да, я не гожусь Вам и в подметки,
Я так боюсь удавов и собак!
10.06.1960 г. "Артек", Гурзуф
Свидетельство о публикации №109020602715