Зачем?

Зачем вернулся ты ко мне,
Зачем тревожить раны.
Не снишься больше ты во сне,
Мы оба были правы.
Прав был, что ты ушёл,
"Прощай" -  мне сказал.
Права и я, что наш роман
Листвою в парке отшуршал.
Нам вместе было трудно жить,
Не ладили с тобой.
Но всё ж могла тебя любить,
Тебя? Но нет, постой...
Тебя любить я б не смогла,
Ты был недостижим - скала.
С такою публикой тоска
Заесть меня б могла.
Любил девчонок и вино,
Любил успех и славу.
И много кой-чего ещё,
Всё не припомню сразу.
Не вспомню что любил ещё,
Хотел повыше всё забраться.
Подняться высоко легко,
Вот как там удержаться?
03 августа 1976 г.


Рецензии