Проснитесь!
Взгляни, ведь ты уже не спишь,
Как дети где-то ловят солнце,
Что звонко льется с красных крыш.
Как кто-то в сладостном дурмане
Все ищет жизненный ответ
Или на дне вина в стакане,
Или в тумане сигарет.
Как люди жизни обрывают,
Но права им никто не дал.
Ведь мертвых вновь не воскрешают...
Зачем ты жизнь тогда забрал?
Как за бумажки покупаем
Мы воду, воздух, целый свет...
Ведь мы от этого страдаем
И мы молчим - ну разве нет?
Как все живое убиваем,
Без капли жалости в душе.
Исток целебный разрушаем,
Не думая о нем вообще.
Мы разрушаем то, где жили;
Мы убиваем тех, что ждем;
Мы отвергаем, что любили...
Воды не видим под дождем!
Открой глаза! Мир на коленях!
Мы умираем вместе с ним!
В роскошных шелковых постелях
Не видим зла - мы просто спим...
(6.09.2007)
Свидетельство о публикации №109020602544