На больничной койке сорок и пять десятых...
Пытаюсь верить и не верю явному обману,
Не знаю, кем я был вчера,
Не ведаю, кем завтра стану.
Врачи мне говорят: рождений теплый свет
Божественно объял подлунные народы,
Жизнь вечна, смерти нет
И ты-венец природы.
Но зыбкий бег времен-забвения оплот,
Рвет снасти корабля и парус яркий,
Во тьме бредут герои и народ
И пьеса начинается с помарки.
При жизни нам не раз вскрывают грудь,
Рассовывают по зачумленным палатам,
Нас утешают, но когда-нибудь
Посмотрит и вздохнет патологоанатом...
Мы верим в слепоту больных ассоциаций.
Не так ли верили мужского рода твари,
Творцы парижских спекуляций
В загадку тела Мата Хари?
16.02. 1956 г.Винница
Свидетельство о публикации №109020602542