Храм на Волхове
И крепость, и храм все в крови.
Так грустно смотрела она,
Как солнце сгорало вдали.
Внизу утомленно река
Прохладные воды несла.
Кроваво цвела бузина,
Тревога над храмом росла.
И вдруг все угасло, и дождь
Омыл все чистейшей водой.
Все прошлое встало, как ложь,
Тяжелой и долгой бедой.
И снова цвела бузина.
И крепость, и храм вновь в крови.
И грустно смотрела она,
Как солнце рождалось вдали.
Свидетельство о публикации №109020602530