В мой дом приходит с мартом осень...

В мой дом приходит с мартом осень,
Опять считаю дни.
Мы с болью днем и с мукой ночью
Встречаемся одни.

Ищу дыханье за порогом,
ПоД-над ручьем лечу,
Бегу за город, на дорогу
И плачу, и плачу.

Плачу за то, что Серафимы
Остались позади.
Ты мой Любимый,
мной Любимый.
Прошу, не уходи.

Ты призраком меж дней мелькаешь —
Бегу я, зря тебя.
Мольбы тебе шепчу, но знаешь,
Шепчу тебе я зря.

В полубреду, в полусознанье,
Без света впереди:
Ты Мой любимый.
Мной любимый.
Прошу, не уходи.

Я не выдерживаю страха,
Он мне не по плечу.
Я без тебя, как Андромаха
Безумная, кричу.

Кричу голодными ночами
Дороги посреди:
Ты Мой Любимый.
Мной Любимый,
Прошу, не уходи!

Не уходи. За что слепую
Оставил ты одну?
Я не живу, не существую,
А только мру и мру.

Умру ль?... УМРУ! Вот! Это счастье!
А ты поди... поди...
Да, ты любимый!..
ТАК любимый!!!
Хотя б не пропади.


Рецензии