На полуразрыве

Как же вкусны
У Судьбы искушенья!
Ты ими любишь питать.
Любо тебе
Зазывать дозволеньем:
“Можно словами играть”.

Нет уж! Не “можно”
Лгать осторожно.
Гарью пытающий Жар
В ночь обличила
И получила
Даром дарованный дар.

Нытием ною,
Вопием вою,
Криком о воздух бьюсь.
Губы загублены,
Руки отрублены,
Но Боже! Позволь, я вернусь.

Как бы вернуться? —
Росой обернуться,
Чтоб меня злак алкал.
Чтоб этим хлебом,
Теплым и белым,
Ты бы детей питал.


Рецензии