Кончилось детство и школьные годы

Кончилось детство и  школьные годы,
Игрушки и сказки в коробках давно,
Девочка выросла, стала студенткой,
С парнями встречается и ходит в кино.
Новая жизнь, и здесь всё по другому,
Правила дружбы и даже любовь,
Что-то порой непонятно и сложно,
Но в детство тебе не вернуться уж вновь.
Жажда свободы, и море соблазнов,
Всё поглощают сильнее тебя,
И не поддаться почти невозможно,
Особенно если ты в мире одна.
И дьявол, тебе нашептавший на ухо,
Полную власть вдруг берёт над тобой,
Борись же, глупышка, борись за свободу!
За право борись, оставаться собой!
Веселье и похоть везде применимы,
Они правят балом во многих сердцах,
И свойство поддаться им и провалиться,
Запомни, бывает лишь в слабаках!


Рецензии