Плащ Разлуки

Ткет паук свой дом над детскою коляской,
А ребенок спит, опутан дивной сказкой.
Переплет сюжетных линий – зонт от скуки,
Переплет дорог железных – плащ Разлуки.

Паутина рельс на городах и весях,
Что за сказочный паук тебя повесил?
Уж не он ли ткет морщинки-паутинки?
Лишь они Разлуку помнят и снежинки…

Черный плащ Ее покроется снегами,
Ты вернешься из погони за деньгами.
На стекле оконном зимние картинки –
Это летние застывшие слезинки.


Рецензии