Побратим. Очередное испанское
нам судили боги
на заре кровавой
встретится в бою.
Сводный брат мой, милый,
разошлись дороги.
Так судьба судила:
не видать твою.
- Брат мой из долины,
твой ли меч острее?
Серым пилигримом
ты вошел в мой дом.
Раненый, усталый...
Мой ли конь быстрее?
Тенью смерть лежала
на лице твоем.
Ты пришел незваный
и ушел до срока...
Брат мой, эти раны
мой ли меч нанес?
- Брат мой с перевала,
ночь, как смерть, глубока.
Неужели мало
в этом мире слез?
- Скроет все дороги
ночи покрывало.
Так судили боги:
встретимся опять.
-Сводный брат мой, милый!
- Брат мой с перевала!
В час последней битвы
как тебя узнать?
Свидетельство о публикации №109020602293