***

За окном метель,
И на дворе зима,
Вот снова все вернулось
На круги своя.
И ветер в окна бьется,
Просит приютить,
Когда же все вернется,
Чтоб это прекратить.
А на дворе октябрь,
Все ближе к нам зима,
А сердце не унять,
Ему любовь нужна.
Деревья ветер клонит
И рвет он с них листву,
И он понять не может,
Что гонит лишь тоску.
На зло погоде хмурой,
Цветет цветок один.
Его метель не сломит,
Ему тепло подари.
И станет вдруг светлее,
Лишь взглянешь на него.
И радость не сумеешь
Ты скрыть теперь ни за что.
                1998


Рецензии