Размышление

В пустыне одиночества
так жалок человек.
Никто не внял пророчеству,
что короток наш век.

И все спешат пресытиться,
познать и страсть, и грех,
вся жизнь возьмёт - рассыплется,
коль не догонишь всех.

Коль не поймаешь за ногу
бегущего вперёд.
Пускай лежу я в луже,
и он пусть упадёт.

Мне плохо-значит плохо всем,
и малым, и большим!
Не встану пока всё не сьем,
потом буду больным.

Нам усмирять бы жадность
и чёрствость побеждать,
нам всем дарить бы радость,
и счастье награждать.

Забыть про деньги, славу
и что такое лень.
Не пить одну отраву,
встречая пьяным день.

Рождён ты не для этого,
безумный человек.
Боясь того, да этого,
спешишь закончить бег.

Ведь в этом мире ценных
всего-то пара слов:
нам умирать - за верность,
а жить лишь - за любовь!

04.08.2000 г.


Рецензии
Нам всем дарить бы радость взаимнейшей любви!
Все горести, несчастья совместно разгрести!
А верность, как и дружба, надёжнейший причал!
И в сердце - солнца радость и небыло б печаль!

Нина Степановна Маслова   22.05.2010 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.