Когда исчезнет любовь

Когда исчезнет любовь,
Ни кто здесь уже не поможет.
И совесть, поставив на кон
Мы смотрим, кто оробеет.
Мы ждем, что кто-то другой
Сорвет эту страшную фишку
И ляжет позор на него –
За подлость испорченной жизни.
А ты довольный вздохнешь,
Что совесть твоя чиста,
Ведь это он испортил игру,
Но цена была какова..?
И если ты приглядишься,
Поймешь ты наверно потом,
Что нужно иметь много сил
Сорвать игру, а потом…
Потом придет затменье:
Все будут косо смотреть,
Его обвинять во всем том,
Что вовсе не сделал он.
Когда вокруг все оценят,
Что это был мудрый шаг,
Человека того, наверно,
Уже не вернуть назад.
Такие люди не будут
Стоять на тропе у горы
Они её спокойно смогут обойти.
                1998


Рецензии