Я пью любовь

Я пью любовь, как самый горький яд.
Он горло жжет, но тем приносит избавленье
От самых вечных человеческих наград –
Надежды, веры, счастья, провиденья.

Беру любовь, как самый острый нож.
Один укол – и сердце на куски.
Ты не заплачешь, но, скорей всего уснешь –
Спасешь себя от лихорадочной тоски.

Спущусь в любовь как в склеп, богатый склеп.
И там темно, там тишина и сон.
Там каждый нем, там каждый мертв и слеп,
Там каждый, хоть по-своему, влюблен.

Тону в любви, как в собственной крови.
В ней – соль, в ней – красный цвет и жар.
Ее струю лови рукой, лови
И разжигай навек не гаснущий пожар.

Я пью любовь, как самый горький яд.
Я пью любовь... Она почти меня сожгла...
Я умираю от любви. Скажи, ты рад?
Меня затягивает, всасывает мгла...


Рецензии