Кошка

Болит голова
И на сердце паскудно
За дверью зима
Утро чахнет простудно

Нет чувства вины
И не вижу причины
Прошу разреши?
Не пускаешь
Кручина

А видишь рябины
Роскошные кисти
Там дом с мезонином
Но утро прокисло

А видишь туман
И улыбки прохожих
Находит дурман
Только парк не ухожен

И может быть кошка
Последнею стервой
Но точно не крошка
Скребётся за дверью

Пусти. Замерзаю
Открой, пока здесь
Своя не чужая
Испуганный зверь


Рецензии